りんごのコンポート  アングレーズソース添え レシピ・作り方

りんごのコンポート  アングレーズソース添え
  • 約1時間
  • 300円前後
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とろけるりんごにさわやかなレモン風味のカスタードクリームが相性抜群です。

材料(5人分)

  • *りんご 皮をむき八等分に切る 2個
  • *砂糖 60g
  • *水 400ml
  • *レモンスライス 皮をむく 4枚
  • A 卵黄 2個
  • A 牛乳 200ml
  • A 砂糖 20g
  • A レモンエッセンス 4滴
  • A コーンスターチ 8g

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、食塩水にくぐらせる。
    *を鍋に入れ(りんごの皮も)火にかけりんごが透明になるまで煮込み、そのまま冷やす。
  2. 2 Aはすべて綺麗に溶かし、鍋に入れて火にかけ絶えず混ぜながら滑らかにとろみが付くまで加熱する。粗熱を取り冷やす。
  3. 3 器に盛り付け1にAのソースをかける。

きっかけ

甘酸っぱいりんごのコンポートにさわやかなアングレーズソースを添えました。

おいしくなるコツ

落し蓋をすると切れにりんごが煮上がります。ヨーグルトなどもよく合います。

  • レシピID:1720004770
  • 公開日:2011/10/13
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コンポート
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りんご クリーム デザート フルーツ
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コンポート
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