きゅうりと沢庵の和えもの レシピ・作り方

きゅうりと沢庵の和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シンプルな材料で作る簡単な料理です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りし、塩揉みして、水分をしっかりしぼる。沢庵も千切りする。
  2. 2 きゅうりと沢庵を和え、器にもり黒ゴマを散らす。

きっかけ

きゅうりを甘めの沢庵と和えた簡単な一品です。箸休めにおすすめです。

おいしくなるコツ

沢庵の塩分に合わせきゅうりの量を調節する。

  • レシピID:1720004715
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり 野菜スープ お弁当
料理名
きゅうりと沢庵の和えもの
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る