冷凍たこ焼きで、明石焼き風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍たこ焼き(今回カトキチ使用) 12~16個
- ★だし汁
- 水 500cc
- かつおだし(顆粒) 12g
- しょうゆ 大さじ1杯
- みりん(もしくは料理酒) 大さじ1杯
- 塩 少々
作り方
- 1 今回はカトキチの冷凍たこ焼きを使用しました。(46個入り)
-
2
冷凍たこ焼きを、皿に並べ電子レンジで温めます。(写真は1人前)
6個で600W3分
12個で600W5分
※目安です。 - 3 鍋に水・かつおだしを入れ、しょうゆ・みりん・塩を加えて、あじを整えます。(写真は一度食べた後なので、少なくなってます)
- 4 だし汁を器に注ぎ、熱々のうちにどうぞ!(;´д`)ゞ アチィー!!
きっかけ
だし汁で頂く!
おいしくなるコツ
お好みでネギを入れてください。 ダシの濃さはお好みで水の分量を替えて調整してください。σ(^_^)アタシは濃い目です。
- レシピID:1720004689
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 明石焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません