クリーミーな胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三度豆 20本
- 人参 1/3本
- 水+塩 2カップ+小1/2
- *胡麻 大さじ2
- *みりん 小さじ1
- *淡口しょうゆ 小さじ2
- *コーヒーミルク 小さじ1
作り方
- 1 三度豆と人参は塩を加えた熱湯で茹でて、しっかり水分を切っておく。
-
2
胡麻はしっかりすり、*をあわせてよく混ぜておく。
1の野菜を和える。
きっかけ
ちょっと残ったコーヒーミルクを胡麻和えの衣に加えました。胡麻の香りとマッタリ感が良く合います。
おいしくなるコツ
胡麻はしっかり摩り粘りをだしてください。。
- レシピID:1720004593
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません