クリーミーな胡麻和え レシピ・作り方

クリーミーな胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ほうれん草や絹さやなど、いろんな野菜に使える胡麻和えの素です。

材料(3人分)

  • 三度豆 20本
  • 人参 1/3本
  • 水+塩 2カップ+小1/2
  • *胡麻 大さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ2
  • *コーヒーミルク 小さじ1

作り方

  1. 1 三度豆と人参は塩を加えた熱湯で茹でて、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 胡麻はしっかりすり、*をあわせてよく混ぜておく。
    1の野菜を和える。

きっかけ

ちょっと残ったコーヒーミルクを胡麻和えの衣に加えました。胡麻の香りとマッタリ感が良く合います。

おいしくなるコツ

胡麻はしっかり摩り粘りをだしてください。。

  • レシピID:1720004593
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
簡単 ごま和え 野菜 お弁当
料理名
胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る