アプリで広告非表示を体験しよう

シャッキシャキのほうれん草塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
仕上げは一瞬です。
出来立てをすぐさま食卓へ!

材料(3人分)

ほうれん草(灰汁の少ないもの)
300g
長ネギ 斜め薄切り
10センチ
にんにく スライス
1片
ごま油(サラダ油)
大さじ1
小さじ1/3~1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に切り、良く洗い水分をしっかり切っておく。
    長ネギとにんにくも準備しておく。
  2. 2
    大き目のフライパンに油、にんにく、ネギを入れて火をつけ香ばしい香りが出るまでゆっくり炒める。ほうれん草はすぐフライパンに入れることが出来るようにそばに置く。
  3. 3
    2のフライパンを熱し塩を満遍なく振り掛ける。(油に塩味をつける感じ)そこへすぐさまほうれん草を入れて全体を強火でさっと合わせる。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水分はしっかりきる。ほうれん草を加えてからは一番強い火でほうれん草を一度裏返すような感じで仕上げる。鍋は振らない。

きっかけ

ほうれん草を水っぽくならないシャッキシャキの塩炒めにしました。 簡単なコツでどなたでもプロの一皿になりますよ。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
野菜炒め 簡単 ほうれん草 フライパン
料理名
ほうれん草炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする