✿ホロホロ 手羽元のすっぱ煮✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
摩天楼の料理天国
母がよく作っていた一品✿
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

手羽元
10本前後
ゆで卵(お好きなだけ)
今回は2個
✿酢
1/2 カップ
✿醤油
1/2カップ
✿砂糖
大さじ3
にんにく
適量
生姜
1かけ
ブロッコリーやプチトマト
あれば彩りに✿

作り方

  1. 1
    手羽元はキッチンペーパーなどで水分を拭く。

    フライパンに薄く油を引き、にんにく・生姜を炒め、手羽元の皮目を下にして焼く。
  2. 2
    ゆで卵を作っておく。(お好きなだけどうぞ❤)
  3. 3
    手羽元が、こんがり焼けたら
    ✿の調味料を入れて、蓋をして
    中火で20~30分煮る(ゆで卵が出来たら入れる。)

    時々上下を返してくださいねd(o゚c_,゚o)
  4. 4
    ブロッコリーやプチトマトがあれば
    見た目も華やかに✿

おいしくなるコツ

最初にしっかり焼き目をつけて旨みを閉じ込めます✿

きっかけ

小さい頃からの母の味(*´ω`*)

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元の酢醤油煮

このレシピを作ったユーザ

摩天楼の料理天国 神楽と大瀬良くんが好きな高1男子と、しっかりものだけどお転婆空手女子の中1娘の母ちゃんです✿  美味しいものとお酒が大好き❤  卒乳以来、右肩上がりに増え続けた体重に赤信号:(;゙゚'ω゚'): ゆーるくダイエット継続中。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/13 19:28
レシピの味付けで、具は家にあったものを使いました。玉ねぎとピーマンと手羽元を入れました。酢の酸味がきいていて、とってもおいしかったです。また作りますね!
teammohi
野菜たっぷりで美味しそう~(。◠‿◠。)栄養価もUPですね☆ 気に入っていただけて嬉しいです❤レポ、本当にありがとうございました(´∀`人)*:.。 ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする