簡単、しっとり肉そぼろ レシピ・作り方
![簡単、しっとり肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b202deeaa7a8a8e5aaab3f25aad0618ce7d44e36.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ひき肉に酒をまぶし、片栗粉を混ぜておく。
冷たいフライパンに、ひき肉、玉ねぎ、長ネギ、生姜全てを入れて火にかける。 - 2 ゆっくりと混ぜながら炒めていく。色が変わり、生姜やネギの香りが立ってきたら、*の調味料で味をつける。
- 3 味が足りない場合は、醤油、塩などで味を加える。
きっかけ
甘辛い味付けの肉そぼろ。しっとりとした仕上がりで冷めても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
片栗粉で野菜の水分を抱き込む。
- レシピID:1720004439
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- 肉そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/12 15:49しっとりおいしい!お安いお肉でもおいしくできました(*^^)v
冷凍保存も出来ます!