塩サバの香草焼き♡イタリアン風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
香草オイルに漬けこんでフライパンで焼きます。香草で塩サバがイタリアンに変身^^
フライパン一つでお手に出来ます。

材料(2人分)

塩サバ
2枚
バジル (フレッシュ)
10枚
ローズマリー (フレッシュ)
2本
オリーブオイル
大4
 つけ合せ 
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ベビーアスパラ
8本
玉ねぎ
1/2個
*クレージーソルト
適宜
*オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたバジルとオリーブオイルを合わせ、半分に切ったサバと合わせ、30分置いておく。
    赤・黄パプリカは乱切り。
    玉ねぎは薄切り、ベビーアスパラは3等分に切ります。
  2. 2
    つけ合せの野菜をオリーブオイルで炒めます。クレージーソルトで味付けし、お皿に取り分けておきます。
  3. 3
    次にサバを焼いていきます。
    両面こんがり焼けたところでローズマリーを投入。サッと香りを移していきます。
  4. 4
    焼けたサバをお皿に盛りつけ、出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩味が付いているので、香草の香を移して焼きます。

きっかけ

サバ

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ 塩サバの香草焼き イタリアン フライパン一つで
料理名
塩サバの香草焼き

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする