材料(2人分)
- 塩サバ
- 2枚
- バジル (フレッシュ)
- 10枚
- ローズマリー (フレッシュ)
- 2本
- オリーブオイル
- 大4
- つけ合せ
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ベビーアスパラ
- 8本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- *クレージーソルト
- 適宜
- *オリーブオイル
- 小1
作り方
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- 1
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- みじん切りにしたバジルとオリーブオイルを合わせ、半分に切ったサバと合わせ、30分置いておく。
赤・黄パプリカは乱切り。
玉ねぎは薄切り、ベビーアスパラは3等分に切ります。
-
- 2
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- つけ合せの野菜をオリーブオイルで炒めます。クレージーソルトで味付けし、お皿に取り分けておきます。
-
- 3
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- 次にサバを焼いていきます。
両面こんがり焼けたところでローズマリーを投入。サッと香りを移していきます。
-
- 4
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- 焼けたサバをお皿に盛りつけ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
塩味が付いているので、香草の香を移して焼きます。
きっかけ
サバ
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