一人ランチに☆明太温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 明太子
- 1/2腹
- 温泉卵
- 1個
- 小ネギ
- 1本
- あげ玉
- ひとつかみ
- もみ海苔
- ひとつかみ
- 醤油
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切りにする。
冷凍うどんを温め、器に盛る。
-
- 2
- うどんの上に、明太子、温泉卵、小ネギ、あげ玉、もみ海苔をのせる。
-
- 3
- 醤油を回しかけ、完成。
おいしくなるコツ
トッピングは上記以外でもおいしいと思いますが、香りや食感がよいものを選ぶと食べていて楽しいですよ♪
きっかけ
簡単にお昼ご飯を済ませたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません