一人ランチに☆明太温玉ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆ090502
一人ランチにパパッとできておいしいです☆

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
明太子
1/2腹
温泉卵
1個
小ネギ
1本
あげ玉
ひとつかみ
もみ海苔
ひとつかみ
醤油
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    小ネギを小口切りにする。
    冷凍うどんを温め、器に盛る。
  2. 2
    うどんの上に、明太子、温泉卵、小ネギ、あげ玉、もみ海苔をのせる。
  3. 3
    醤油を回しかけ、完成。

おいしくなるコツ

トッピングは上記以外でもおいしいと思いますが、香りや食感がよいものを選ぶと食べていて楽しいですよ♪

きっかけ

簡単にお昼ご飯を済ませたくて考えました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
料理名
明太温玉ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

みゆ090502 食べることが大好きな結婚3年目の新米主婦です。 おうちにあるもので簡単、おいしいをモットーに日々お料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする