かに脚カニカマDEバター焼き♡夏のおつまみ♡ レシピ・作り方

かに脚カニカマDEバター焼き♡夏のおつまみ♡
  • 約10分
fuu-tann
fuu-tann
炭火の焼きガニ、バター焼きはお味がグッと詰まって美味しいです。お安くカニ脚のカニカマで再現^^;

材料(2人分)

  • かに脚風カニカマ 3本
  • *バター 大1
  •  つけあわせ
  • むき枝豆 1/2カップ
  • むきとうもろこし 1/2カップ
  • *バター 大1/2
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • *水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 かに脚風のかにかまを半分に切って、バターで香ばしく炒めます。
  2. 2 枝豆ととうもろこしをむき、バターで炒め、塩・こしょうをします。
    水溶き片栗粉をまわしかけ、まとめます。

    この二つかき揚げにしても美味しいです。そしてお弁当にも。
  3. 3 お皿に盛りつけ、出来上がり♪
  4. 4 ID:1840001233
    Mickey the mouse様の
    簡単☆とうもろこしをレンジで加熱して綺麗に粒を外す方法
    で外すと簡単に外れます。
    勿論包丁で縦にスッと切ってもOK
  5. 5 とうもろこしと枝豆を天ぷらにする場合は…
    とうもろこしと枝豆に天ぷら粉を振りかけておくと、まとめやすいですよ!!

きっかけ

炭火の焼きガニやバター焼きおいしいですよね。お安く簡単カニカマで再現^^;

おいしくなるコツ

カニカマもバターで炒めることで、風味豊かにグッとお味が詰まります。 とうもろこしと枝豆は、一口サイズのかき揚げ風天ふらにしても美味しいです。

  • レシピID:1720004192
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
簡単おつまみ かにかまバター焼き 夏のおつまみ なんちゃってカニ脚
料理名
おつまみ
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る