かに脚カニカマDEバター焼き♡夏のおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かに脚風カニカマ 3本
- *バター 大1
- つけあわせ
- むき枝豆 1/2カップ
- むきとうもろこし 1/2カップ
- *バター 大1/2
- *塩 少々
- *こしょう 少々
- *水溶き片栗粉 大1
作り方
- 1 かに脚風のかにかまを半分に切って、バターで香ばしく炒めます。
-
2
枝豆ととうもろこしをむき、バターで炒め、塩・こしょうをします。
水溶き片栗粉をまわしかけ、まとめます。
この二つかき揚げにしても美味しいです。そしてお弁当にも。 - 3 お皿に盛りつけ、出来上がり♪
-
4
ID:1840001233
Mickey the mouse様の
簡単☆とうもろこしをレンジで加熱して綺麗に粒を外す方法
で外すと簡単に外れます。
勿論包丁で縦にスッと切ってもOK -
5
とうもろこしと枝豆を天ぷらにする場合は…
とうもろこしと枝豆に天ぷら粉を振りかけておくと、まとめやすいですよ!!
きっかけ
炭火の焼きガニやバター焼きおいしいですよね。お安く簡単カニカマで再現^^;
おいしくなるコツ
カニカマもバターで炒めることで、風味豊かにグッとお味が詰まります。 とうもろこしと枝豆は、一口サイズのかき揚げ風天ふらにしても美味しいです。
- レシピID:1720004192
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません