うずら卵のしょうが味噌がけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- うずら卵 固ゆで 10こ
- *しょうが汁 小さじ2
- *味噌 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *一味唐辛子 一振り
作り方
-
1
*はよく混ぜて滑らかにする。
うずらの卵は固ゆでに殻をむき、して水気をしっかり取っておく。 - 2 味噌だれを卵にかけて完成です。
きっかけ
ゆで卵にしょうがの効いた甘い味噌をかけました。
おいしくなるコツ
みそはお好きなものを使用ください。 砂糖やみりんで味を調整し、保存する際は水分を加えずに一度味噌を加熱して利用ください。
- レシピID:1720003940
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- うずら卵のしょうが味噌がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません