うずら卵のしょうが味噌がけ レシピ・作り方

うずら卵のしょうが味噌がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
とっても簡単に作れる美味しいおつまみです。

材料(5人分)

  • うずら卵 固ゆで 10こ
  • *しょうが汁 小さじ2
  • *味噌 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *一味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 *はよく混ぜて滑らかにする。
    うずらの卵は固ゆでに殻をむき、して水気をしっかり取っておく。
  2. 2 味噌だれを卵にかけて完成です。

きっかけ

ゆで卵にしょうがの効いた甘い味噌をかけました。

おいしくなるコツ

みそはお好きなものを使用ください。 砂糖やみりんで味を調整し、保存する際は水分を加えずに一度味噌を加熱して利用ください。

  • レシピID:1720003940
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
時短 玉子 みそ 簡単
料理名
うずら卵のしょうが味噌がけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る