もりもり食べても大丈夫!!こんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 生芋こんにゃく 1枚
- 麺つゆ 約大さじ2
作り方
-
1
こんにゃくの両面に切り込みをいれる。
*切り離れない程度に深めに切ったほうがこんにゃくっぽくなくなる。 - 2 食べやすい大きさに切ってカリカリパチパチ音が鳴るまで弱火でじっくり両面焼く。
- 3 仕上げに麺つゆをいれて絡めて完成。
きっかけ
カロリー気にせずおなかいっぱい食べたいときにおすすめ。
おいしくなるコツ
麺つゆ以外にも、焼き肉のタレやニンニク醤油でもおいしい!!切り込みの隙間に味が入っておいしいです。なぜかイカっぽくも感じる!?
- レシピID:1720003871
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません