もりもり食べても大丈夫!!こんにゃくステーキ レシピ・作り方

もりもり食べても大丈夫!!こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
coco-recipe
coco-recipe
材料コレだけ!!味付け変えればなんでもいけます。

材料(1〜2人分)

  • 生芋こんにゃく 1枚
  • 麺つゆ 約大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくの両面に切り込みをいれる。

    *切り離れない程度に深めに切ったほうがこんにゃくっぽくなくなる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ってカリカリパチパチ音が鳴るまで弱火でじっくり両面焼く。
  3. 3 仕上げに麺つゆをいれて絡めて完成。

きっかけ

カロリー気にせずおなかいっぱい食べたいときにおすすめ。

おいしくなるコツ

麺つゆ以外にも、焼き肉のタレやニンニク醤油でもおいしい!!切り込みの隙間に味が入っておいしいです。なぜかイカっぽくも感じる!?

  • レシピID:1720003871
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ヘルシー 簡単 節約 おつまみ
料理名
こんにゃくステーキ
coco-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る