プチトマトでラビゴットソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●米酢 小2
- ●オリーブオイルかキャノーラ油 大2弱(20~22g)
- ●塩 2g
- ●白コショウ 適量
- ●レモン果肉(あれば) 少量
- プチトマト(皮・種を取りカット) 5個程度
- 玉ねぎ 適量
- パセリ・バジル 適量
作り方
-
1
●を混ぜてフレンチドレッシングを作り、切った野菜を混ぜます。
最後にパセリやバジルを! -
2
〈我が家の鮭蒸し茹で〉
①150ccの水に少量の酢・人参玉ねぎ・ローリエを入れ5分煮る
②皿に甘塩鮭(2切れ)と①を入れ蒸し器で6分程度(弱~中火)
盛り付け時:スープは捨てます
きっかけ
収穫したプチトマトで作ってみました。
おいしくなるコツ
生のパセリやバジルは色が悪くなるので直前に合わせて下さい。 蒸し茹でした鮭/カット&グリルしたナスなど♪
- レシピID:1720003810
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシング
- 料理名
- ラビゴットソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません