かれーちゃん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 残ったカレー 適宜
- ワンタンの皮 適宜
- 揚げ油
作り方
- 1 ワンタンの皮の中心にカレーを小さじ1程度置き、皮のふちに水をつけカレーを包んで閉じる
-
2
180度の油できつね色になるまで揚げる
★やけどに注意
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- カレーのワンタンの皮包み
sumairu326
ちびっこ2人のママちゃんです★
料理は好きですが、ちびっこを相手にしながらなので
簡単に出来るものが中心です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/09/07 16:19餃子の皮で作ったので、形がいまいち。。。けど、おいしかったです!
残ったカレーの新しい食べ方、いいですね!
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は子供茶碗に軽く1杯で4人分くらいで十数個出来ました