アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
夏にぴったりのシンプルな味付けです。
ズッキーニの食感、カボチャの甘さをじっくり味わえるおかずです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉
120g
塩コショウ 豚肉下味
少々
片栗粉  豚肉にまぶす
小さじ2
ズッキーニ
150g
かぼちゃ
70g
にんにく
1片
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
150cc
オイスターソース
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、カボチャは5ミリ幅の食べやすい大きさに切り、豚肉も大きさを揃えて切り、塩コショウと片栗粉をまぶします。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉を焼き付けるように炒めます。油が出てきたらにんにくとカボチャを加えて油がなじむまで強火で炒めます。ズッキーニを加え全体に混ぜながら炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープと湯を加え、カボチャが軟らかくなるまで水分を飛ばすように加熱し、オイスターソースを加えて調味します。
    お好みで黒こしょうを振って召し上がってください。

おいしくなるコツ

肉やカボチャ、ズッキーニの表面に焼き色がつくように炒めると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

ズッキーニとカボチャを豚肉とシンプルな料理にしました。 カボチャのビタミンEで美肌、ズッキーニのカリウムで塩分排出、むくみ防止。 豚肉で夏バテ予防!

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 ズッキーニ かぼちゃ 夏バテ美肌「
料理名
豚肉とズッキーニ&カボチャの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/11 20:42
簡単にできて美味しかったです!
カズタ
2020/07/05 13:39
美味しかったです♡
yurina08

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする