デミグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えりんぎを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせる。
- 3 お好きなパスタをゆでておく。
- 4 フライパンに油を熱し、1の えりんぎと玉ねぎを、しんなりするまで炒める。
- 5 2の☆と水を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 3のパスタを耐熱皿に入れ、5のデミソースをかけ、溶けるチーズをのせて、オーブンで焼く。
- 7 焼けたらパセリをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- デミグラスソースでグラタン
ここりん1201
昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/04 06:30お弁当に☆エリンギとしめじとマカロニで♪おいしいです!ありがとうございました(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
このデミソースを、ハンバーグのソースなどにしても美味しいと思います。