ジェノベーゼ♡バジルの収穫祭(^^)♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、バジルは、ミキサーにかけます。オリーブオイルを入れたフライパンで炒めて、香を出します。塩・こしょうをします。
ミキサーがなかったら細かいみじん切に。 -
2
シンプルなパスタ料理は茹でた方が、繊細に美味しくなると思います♡
たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、表示通りパスタを茹でます。 -
3
茹で上がったパスタをフライパンに移し、ソースをからめます。
たっぷりの粉チーズをかけて、出来上がり♪ -
4
ありがとうございます。
2011.08.09 注目のレシピに掲載していただききました。(^^)
きっかけ
バジルがたくさん採れて(^^)、食べきれない程…そうだ!ソースにしよう。
おいしくなるコツ
シンプルなパスタ料理は、やっぱりたっぷりのお湯でゆでた方が、美味しさが引き立ちます。 バジルソースは、ピザ、お魚グリルなどにも使えます。
- レシピID:1720003467
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ パスタ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
るもちゃん2019/08/31 14:26自家製バジルがたくさんとれるので、美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
r0417n06132014/08/11 12:52手作りもいいですね!ごちそうさまでした。
-
Barnaby2012/05/19 23:32このジェノベーゼにクリームと具をいれて作ってみました。手作りは美味しいですね!
-
ねあっっ2011/12/08 17:49こんちわ(^_^;)
採りだめしてた冷凍モノを使用しましたが、
美味しかったです♥
ごち様<(_ _)>
たくさん作ると、色々使える、バジルソースです。