ゆるローフード♪卵フリーでエッグサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- ニュートリショナルイースト 大さじ1
- クレイジーソルト 適量
- 太白胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
豆腐はかるく水切りしておきます。
すべての材料をボウルに入れ豆腐をつぶすように混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
豆腐とニュートリショナルイーストでまるで卵!
おいしくなるコツ
1.コツはありませんが、もしお豆腐が古くなって心配なときは茹でてから使ってください。 2.塩加減はお好みで調節してください。お醤油にしてもGOOD!
- レシピID:1720003451
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- 卵なしのエッグサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumacyan12392014/07/06 12:47とても美味しくて豆腐だとは信じられない!2日連続で作っちゃいました♬
ご飯と一緒に海苔で巻いたり、お蕎麦と一緒にレタスで巻いたりいろいろ楽しめます♪
もちろんパンにも!