トースターで☆ じゃがいもとハムのマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1㎝弱に切り、水にさらす。
- 2 ハムは半分に切り、さらにそれを4等分くらいに切る。
- 3 水気をきったじゃがいもをシリコンスチーマーにいれ、水(分量外)大さじ1杯いれ、レンジで2分半チンし、その後1分程放置する。
- 4 じゃがいもに火が通ったら器に並べ、クレイジーソルトをまんべんなく振りかける。
-
5
さらにハムをのせ、マヨネーズをジグザグにかけ、粉チーズを振りかける。
大さじ2杯となってますが、お好きな分量で☆ - 6 トースターで5分程焼いたら、バジルを振りかけ出来上がり。
きっかけ
あと一品って時に
おいしくなるコツ
マヨネーズや粉チーズ、バジルはお好きな分量で♪ 我が家のレンジは500Wになっております。 急いで作ったので、ちょっと量が少なめかな?
- レシピID:1720003435
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとハムのマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真は一人分です。