鉄分たっぷり・・・まぐろのカルパッチョ レシピ・作り方

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k5b4
柑橘の爽やさが夏らしくて美味しいですよ。
カツオや白身を使っても美味しいです。

材料(5人分)

まぐろ 赤身
200g
塩コショウ
少々
小さじ1/2
赤ピーマン、セロリ 薄切り
各50g
レタス 1センチ幅に切る
100g
グレープフルーツ 果肉
100g
★サラダ油
大さじ1
★レモン汁
25cc
★酢
25cc
★塩
小さじ1/2
★こしょう
少々
★すりおろしたニンジン、玉ねぎ
各40g

作り方

  1. 1
    マグロは軽く塩コショウし、表面をさっとフライパンで焼き冷水にとります。
    水分を拭き、5ミリ幅に切る。
  2. 2
    ★をよく混ぜドレッシングを作る。
    すべての材料をしっかり冷やした跡、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    召し上がる直前に★のドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

すべてキーンと冷やす。 お皿も冷やすとより一層美味しいです。

きっかけ

妊婦さんにおすすめ。鉄分たっぷりのレシピ。 さわやかなソースのカルパッチョです。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
カルパッチョ マグロ 三田屋ドレッシング 鉄分
料理名
まぐろのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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