材料(2人分)
- しめじ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- エリンギ
- 1袋
- しいたけ
- 6枚
- バター
- 10g
- 塩・コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きのこは食べやすい大きさに
切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、きのこを強火で炒めます。
-
- 3
- きのこがしんなりとなってきたら、塩・コショウ・醤油・にんにくを加え、焦げ目を付けるため蓋をし混ぜずに2分おき、軽くかき混ぜ更に2分おき、きのこに焦げ目が付いたら完成です
おいしくなるコツ
強火でしっかり焦げ目を付けると香ばしく美味しいです。
きっかけ
きのこが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつも取り合って食べてます^^