「タコと春菊の和風スープパスタ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋で300ccのお湯に
白だし大匙5を入れ 沸騰寸前で待機しておきます -
2
長葱と春菊をオリーブオイルで炒め軽くお塩で味付け
茹で上がったパスタとオリーブオイル適量を合わせ全体にオイルを回します -
3
お皿に盛り タコのお刺身を散らし熱々の出汁を上から回しかけます
春菊と葱 スダチを添えて出来上がり
きっかけ
おつまみの残り物から出来上がったジャポネーゼパスタです
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなるので 出汁で温まる程度ですがしっかりスープにはタコの風味が移ります
- レシピID:1720003234
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません