20分で本格ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 肉に塩コショウ、パプリカを塗しておく。フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、マッシュルームを強火で手早く炒める。続いて肉を加え表面の色が変わったらブランデーでフランベする。
- 2 これをボウルに一度取り出す。同じフライパンに赤ワインビネガーを加え煮詰め酸味を飛ばす。フライパンを逆さまにしても垂れない濃度まで。
-
3
フライパンに1の肉を戻し入れ、トマトペースト、生クリームを加えて煮立て、塩コショウで味付けする。
程よいトロミが出たら、盛り付ける。パセリを飾る。
きっかけ
20分で簡単にビーフストロガノフが出来ます。 輸入牛肉で作るリーズナブルだけど豪華な一品です。
おいしくなるコツ
赤ワインビネガーをしっかり煮詰める。 牛肉は脂の少ない輸入牛肉が良いです。
- レシピID:1720003214
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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