豆乳で作る梅ジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レシピID1720003108の梅酢を用意する。
- 2 コップに大さじ1/2の梅酢を入れる。
- 3 梅酢を入れたコップに豆乳を100ml入れよくかき混ぜるたら出来上がり。あれば、飾りにレモンバームなどのハーブを一枚のせると見た目にGOODです。
きっかけ
いつもは牛乳や水で割って作っていましたが、豆乳のイソフラボン効果を期待して豆乳で割ってみたら、おいしかったのです。
おいしくなるコツ
私はまったりしているのが好きなのですが、サラっと飲みたい人は豆乳をたくさん入れるとサラっとします。お好みに合わせて味見して見てください。
- レシピID:1720003213
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- 料理名
- 梅ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません