ピリッと♡小松菜といかのキムチマヨネーズ和え♡ レシピ・作り方
作り方
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- 小松菜は、5cm位の長さに切って、サッと軽く茹でます。
ザルにあげ、冷まします。
いかは、輪切りにして茹でます。
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- 2
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- 小松菜をギュッと絞ってボールに入れます。いかも入れます。
マヨネーズ、キムチの素で和えます。隠し味で砂糖をほんの少し入れます。
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- 3
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- 器に盛りつけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜は、灰汁が少ないので、水にさらさずに陸上げにします。
陸上げにすると、水っぽくなることをおさえられます。
いかの代わりのタコなども合います。
キムチの量は、辛さお好みで加減してください。
きっかけ
キムチの素とマヨネーズの組み合わせました。
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美味しいので♡アレンジして、いろんな具材を和えてみてください。