ピリッと♡小松菜といかのキムチマヨネーズ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fuu-tann
キムチマヨネーズ和えです。
美味しいので♡アレンジして、いろんな具材を和えてみてください。

材料(4人分)

小松菜
1束
いか
1~2
*マヨネーズ
大3
*キムチの素
大1
*砂糖
隠し味で

作り方

  1. 1
    小松菜は、5cm位の長さに切って、サッと軽く茹でます。
    ザルにあげ、冷まします。
    いかは、輪切りにして茹でます。
  2. 2
    小松菜をギュッと絞ってボールに入れます。いかも入れます。
    マヨネーズ、キムチの素で和えます。隠し味で砂糖をほんの少し入れます。
  3. 3
    器に盛りつけて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は、灰汁が少ないので、水にさらさずに陸上げにします。 陸上げにすると、水っぽくなることをおさえられます。 いかの代わりのタコなども合います。 キムチの量は、辛さお好みで加減してください。

きっかけ

キムチの素とマヨネーズの組み合わせました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
おつまみ2011 キムチマヨネーズ 小松菜 いか
料理名
キムチマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

fuu-tann ♠♢♣♡ Architecture cooking  (ღˇ◡ˇ)。。♠♢♣♡ ♡お手軽簡単も こだわって作るお料理も 大好きです♫ ♪ ✤基本✲Point!! 重視DE載せたRecipe NOTE(*^_^)(*・・)(*_ _)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする