凍らせ豆腐の中華和え。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
豆腐を解凍する。自然解凍はかなり時間がかかるのでレンジであたためれば時短。
わかめは水で戻しておいて、なすは薄く半月切りして塩揉み。 - 2 豆腐をギュっとしぼって適当な大きさにちぎる。わかめとなすも同じようにしっかりしぼって水分をとる。
- 3 2に液みそとゴマをまぜあわせて食べる直前にごま油を回し入れて完成。
きっかけ
凍らせた豆腐の応用編でーす。
おいしくなるコツ
お好みで七味やラー油でピリ辛にしてもおいしい。液みそ意外でも名古屋名物「つけてみそ」でも○。どちらもない場合、味噌・酒・砂糖でゆるめの味噌ダレを作ってあえてください。夏は冷やして召し上がれ♪
- レシピID:1720003117
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華和え
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