焼きそら豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
そのままでもOKですが、「塩」「マヨネーズ」「ゴマだれ」など、お好きなもので、お召し上がりください。

材料(3人分)

そら豆
1袋
塩など
適宜

作り方

  1. 1
    ソラ豆の豆の入っている部分を、残して切り落とす。
  2. 2
    ガステーブルに並べる。
  3. 3
    5.6分焼く。

おいしくなるコツ

実の入っていない部分を切り落とすことで、一度にたくさん調理でき、火の回りも早くなります。 茹でたり、蒸したりすると、軟らかくなって、歯ごたえが無くなりますが、焼いた場合は、歯ごたえも残り、味も濃く感じます。

きっかけ

水を使わず、簡単に焼くだけのレシピとして考えました

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
そら豆
関連キーワード
おつまみ2011 簡単料理 季節の食材 水を使わない
料理名
ソラマメの焼きもの

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする