材料(2~3人分)
- 白身魚
- 8切れ
- ピーマン
- 3個
- 赤パプリカ
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩・コショウ
- 少々
- *醤油・オイスターソース・砂糖
- 大さじ1
- *とりガラスープの素
- 小さじ1
- *水
- 100cc
- *片栗粉
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ピーマン・パプリカは角切りにしておきます。
-
- 2
-
- 白身魚に塩・コショウをして
小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 油を引いたフライパンで魚を焼きます。
-
- 4
-
- 両面こんがりと魚を焼いたら
取り出しておき、ピーマン・パプリカを炒めます。
-
- 5
-
- *印の調味料をあわせ
炒めていたピーマンに入れて
軽く温め、とろみがついたら
白身魚の上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
出来立てを食べて下さい!
きっかけ
白身魚で作りました。
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彩り鮮やかなボリュームUPのあんかけにしました。