彩りきれい♡白身魚のあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsunemisakiyo3
魚のムニエルにしようかと思ったのですが
彩り鮮やかなボリュームUPのあんかけにしました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白身魚
8切れ
ピーマン
3個
赤パプリカ
3個
小麦粉
大さじ4
塩・コショウ
少々
*醤油・オイスターソース・砂糖
大さじ1
*とりガラスープの素
小さじ1
*水
100cc
*片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン・パプリカは角切りにしておきます。
  2. 2
    白身魚に塩・コショウをして
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    油を引いたフライパンで魚を焼きます。
  4. 4
    両面こんがりと魚を焼いたら
    取り出しておき、ピーマン・パプリカを炒めます。
  5. 5
    *印の調味料をあわせ
    炒めていたピーマンに入れて
    軽く温め、とろみがついたら
    白身魚の上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

出来立てを食べて下さい!

きっかけ

白身魚で作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

tsunemisakiyo3 小学生と中学生の二人の母です。 日々の食事を時間があるときに載せています。 食べ盛りの子供たちと良く食べる主人の為に日々奮闘しております。 勤めているのでお休みの時は時間があるので頑張ってレシピを投稿しようと 思いますので、よろしくお願いします。 一度に2品など作るので分量など多少の誤差があるかもしれませんが ご了承願いますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする