彩りきれい♡白身魚のあんかけ♪ レシピ・作り方

彩りきれい♡白身魚のあんかけ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
tsunemisakiyo3
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魚のムニエルにしようかと思ったのですが
彩り鮮やかなボリュームUPのあんかけにしました。

材料(2~3人分)

  • 白身魚 8切れ
  • ピーマン 3個
  • 赤パプリカ 3個
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩・コショウ 少々
  • *醤油・オイスターソース・砂糖 大さじ1
  • *とりガラスープの素 小さじ1
  • *水 100cc
  • *片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマン・パプリカは角切りにしておきます。
  2. 2 白身魚に塩・コショウをして
    小麦粉をまぶします。
  3. 3 油を引いたフライパンで魚を焼きます。
  4. 4 両面こんがりと魚を焼いたら
    取り出しておき、ピーマン・パプリカを炒めます。
  5. 5 *印の調味料をあわせ
    炒めていたピーマンに入れて
    軽く温め、とろみがついたら
    白身魚の上にかけて完成です。

きっかけ

白身魚で作りました。

おいしくなるコツ

出来立てを食べて下さい!

  • レシピID:1720002912
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
たら
料理名
白身魚のあんかけ
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