高野豆腐のあべかわ風 レシピ・作り方

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栄養満点の高野豆腐を使った美味しいおやつです。

材料(5人分)

高野豆腐
3枚
片栗粉
大さじ1~2
揚げ油
適量
熱湯
1L
*きな粉
大さじ3
*砂糖
小さじ3

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、水分をしぼる。厚みを半分にし、更に4等分に切る。
  2. 2
    1に片栗粉を塗す。
    揚げ油で表面がサクッとする程度に揚げる。色づくまで揚げる必要はないです。
  3. 3
    2を熱湯にくぐらせ、*を混ぜ合わせたきな粉をたっぷり塗します。
    10分程時間を置くと、しっとりします。

おいしくなるコツ

片栗粉と熱湯で高野豆腐の食感を変化させます。

きっかけ

子供さんのおやつにオススメ。 ヘルシーで美味しく、経済的です。

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
あべかわ 高野豆腐 凍り豆腐 きな粉
料理名
高野豆腐のあべかわ風

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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