材料(5人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適量
- 熱湯
- 1L
- *きな粉
- 大さじ3
- *砂糖
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、水分をしぼる。厚みを半分にし、更に4等分に切る。
-
- 2
- 1に片栗粉を塗す。
揚げ油で表面がサクッとする程度に揚げる。色づくまで揚げる必要はないです。
-
- 3
-
- 2を熱湯にくぐらせ、*を混ぜ合わせたきな粉をたっぷり塗します。
10分程時間を置くと、しっとりします。
おいしくなるコツ
片栗粉と熱湯で高野豆腐の食感を変化させます。
きっかけ
子供さんのおやつにオススメ。
ヘルシーで美味しく、経済的です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません