高野豆腐のあべかわ風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、水分をしぼる。厚みを半分にし、更に4等分に切る。
-
2
1に片栗粉を塗す。
揚げ油で表面がサクッとする程度に揚げる。色づくまで揚げる必要はないです。 -
3
2を熱湯にくぐらせ、*を混ぜ合わせたきな粉をたっぷり塗します。
10分程時間を置くと、しっとりします。
きっかけ
子供さんのおやつにオススメ。 ヘルシーで美味しく、経済的です。
おいしくなるコツ
片栗粉と熱湯で高野豆腐の食感を変化させます。
- レシピID:1720002901
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐のあべかわ風
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