高野豆腐のあべかわ風 レシピ・作り方

高野豆腐のあべかわ風
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養満点の高野豆腐を使った美味しいおやつです。

材料(5人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • 熱湯 1L
  • *きな粉 大さじ3
  • *砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水分をしぼる。厚みを半分にし、更に4等分に切る。
  2. 2 1に片栗粉を塗す。
    揚げ油で表面がサクッとする程度に揚げる。色づくまで揚げる必要はないです。
  3. 3 2を熱湯にくぐらせ、*を混ぜ合わせたきな粉をたっぷり塗します。
    10分程時間を置くと、しっとりします。

きっかけ

子供さんのおやつにオススメ。 ヘルシーで美味しく、経済的です。

おいしくなるコツ

片栗粉と熱湯で高野豆腐の食感を変化させます。

  • レシピID:1720002901
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
あべかわ 高野豆腐 凍り豆腐 きな粉
料理名
高野豆腐のあべかわ風
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る