ゴマ酢和えごろも レシピ・作り方
材料(2人分)
- いりごま(白か黒) 大2.5
- 砂糖 大0.5
- 薄口醤油 (薄口でなければ:大0.5) 小1
- 米酢 大1弱
作り方
- 1 ゴマをすり鉢に入れ、少し形が残るくらいにすり、砂糖を加え更にすり、醤油と酢を入れて混ぜれば完成です♪
きっかけ
お酢を楽しむ和えごろもにしてみました!
おいしくなるコツ
ほうれん草(1束):茹で流水で冷まし、しっかり絞った後【各小1:だし汁と醤油】をふり更に軽く絞ると水っぽくなりにくいです。
- レシピID:1720002862
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- ゴマ酢和え
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この日は、一味も入れて和えてみました。