アレルギー除去食 照焼きハンバーグ レシピ・作り方

アレルギー除去食 照焼きハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
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しっかり味のハンバーグです。
ご飯にも、サンドイッチにも、色々使えます。

材料(5人分)

  • うさぎ肉 ミンチ 250g
  • 長ネギ みじん切り 50g
  • 雑穀ぽんせん 20g
  • さくさく粉 7.5g
  • 1g
  • ☆てんさい糖 5g
  • ☆雑穀しょうゆ 15g
  • ☆水 30cc
  • 5g

作り方

  1. 1 ぽんせんは袋に入れて、麺棒で叩き細かくする。
    ミンチ、長ネギ、サクサク粉、ぽんせん、塩を入れよく混ぜ合わせる。5等分に丸めておく。☆は混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、1のハンバーグを両面焼く。中火強で焼きつけたら、水を30cc入れて弱火で蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3 2に☆を入れて、火を入れてからめ合わせる。

きっかけ

家族揃って楽しめる、アレルギーのお子様も安心のうさぎ肉を使ったハンバーグです。

おいしくなるコツ

ハンバーグの両面を焼き固め、蒸し焼きにする。

  • レシピID:1720002828
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
食物アレルギー うさぎ肉 ハンバーグ 照焼き
料理名
アレルギー除去食 照焼きハンバーグ
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