水菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水菜は3~4センチ幅に切って洗い、しっかり水分を切ります。胡瓜は斜め切りにします。トマトは1/4等分に、玉ねぎはすりおろして*と良く混ぜ合わせます。
オイルは最後に加えてください。 - 2 シャキッとした野菜を皿に盛り、トマトを散らし、生ハムをトッピングします。冷蔵庫で冷たくしドレッシングをかけて召し上がってください。
きっかけ
水菜と生ハムをさっぱりとしたドレッシングのサラダにしました。
おいしくなるコツ
ご家庭にある野菜を使って作ってくださいね。どんなお野菜も美味しく食べられるドレッシングです。
- レシピID:1720002599
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- 水菜と生ハムのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません