水菜と生ハムのサラダ レシピ・作り方

水菜と生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
野菜の歯ごたえと生ハムの塩分がさっぱりしたドレッシングで美味しくいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4センチ幅に切って洗い、しっかり水分を切ります。胡瓜は斜め切りにします。トマトは1/4等分に、玉ねぎはすりおろして*と良く混ぜ合わせます。
    オイルは最後に加えてください。
  2. 2 シャキッとした野菜を皿に盛り、トマトを散らし、生ハムをトッピングします。冷蔵庫で冷たくしドレッシングをかけて召し上がってください。

きっかけ

水菜と生ハムをさっぱりとしたドレッシングのサラダにしました。

おいしくなるコツ

ご家庭にある野菜を使って作ってくださいね。どんなお野菜も美味しく食べられるドレッシングです。

  • レシピID:1720002599
  • 公開日:2011/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ワイン イタリアン 生ハム サラダ
料理名
水菜と生ハムのサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る