おからde粉チーズ レシピ・作り方

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しょう-YAN
サラダにかけたり、パスタや炒め物にもふりかけて食べて下さいね。粉チーズみたいですよ。ダイエット中の人も、油、チーズが入ってないので安心です。

材料(4~8人分)

おから
150g
ポッカレモン
大さじ1 1/2
コーヒーフレッシュ
2個
コーヒー用クリープ(ブライトなど)
大さじ1
コンソメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにおからをドサッと入れる。フライ返しで混ぜながら、強火で炒め始める。
  2. 2
    パラパラになってきたら、中火にして、おから以外の調味料を入れる。さらに、パラパラになるまで炒める。
  3. 3
    フワフワ、パラパラになって、粉チーズ状態になったら出来上がりです。
    味見をしてお好みで塩加減など調整してみて下さい。
    冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。

おいしくなるコツ

シザーサラダ、パスタ、グラタン、スープ、炒め物など粉チーズをかけるものに、粉チーズとしてトッピングしてみてね。パパッとふりかけると味も深みが出ます。そして見た目もおしゃれな一品になるよ。

きっかけ

おからを乾煎りしていたら思いついたよ。そして試してみました。

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
おから ダイエット 粉チーズ 簡単
料理名
粉チーズ

このレシピを作ったユーザ

しょう-YAN いろんな料理をお試しするのが大好きな主婦です。いろいろ書いていけたらいいなぁ。  おばあちゃん直伝の簡単料理がツイッターにあるよ。@chi85baba 85歳のお料理好きばぁばのつぶやきです。そちらもよろしく~(^^)

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