おからde粉チーズ レシピ・作り方

おからde粉チーズ
  • 約10分
  • 100円以下
しょう-YAN
しょう-YAN
サラダにかけたり、パスタや炒め物にもふりかけて食べて下さいね。粉チーズみたいですよ。ダイエット中の人も、油、チーズが入ってないので安心です。

材料(4~8人分)

  • おから 150g
  • ポッカレモン 大さじ1 1/2
  • コーヒーフレッシュ 2個
  • コーヒー用クリープ(ブライトなど) 大さじ1
  • コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにおからをドサッと入れる。フライ返しで混ぜながら、強火で炒め始める。
  2. 2 パラパラになってきたら、中火にして、おから以外の調味料を入れる。さらに、パラパラになるまで炒める。
  3. 3 フワフワ、パラパラになって、粉チーズ状態になったら出来上がりです。
    味見をしてお好みで塩加減など調整してみて下さい。
    冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。

きっかけ

おからを乾煎りしていたら思いついたよ。そして試してみました。

おいしくなるコツ

シザーサラダ、パスタ、グラタン、スープ、炒め物など粉チーズをかけるものに、粉チーズとしてトッピングしてみてね。パパッとふりかけると味も深みが出ます。そして見た目もおしゃれな一品になるよ。

  • レシピID:1720002580
  • 公開日:2011/05/12
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油を使わない
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おから ダイエット 粉チーズ 簡単
料理名
粉チーズ
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