おからde粉チーズ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4~8人分)
- おから 150g
- ポッカレモン 大さじ1 1/2
- コーヒーフレッシュ 2個
- コーヒー用クリープ(ブライトなど) 大さじ1
- コンソメ ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにおからをドサッと入れる。フライ返しで混ぜながら、強火で炒め始める。
- 2 パラパラになってきたら、中火にして、おから以外の調味料を入れる。さらに、パラパラになるまで炒める。
-
3
フワフワ、パラパラになって、粉チーズ状態になったら出来上がりです。
味見をしてお好みで塩加減など調整してみて下さい。
冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
きっかけ
おからを乾煎りしていたら思いついたよ。そして試してみました。
おいしくなるコツ
シザーサラダ、パスタ、グラタン、スープ、炒め物など粉チーズをかけるものに、粉チーズとしてトッピングしてみてね。パパッとふりかけると味も深みが出ます。そして見た目もおしゃれな一品になるよ。
- レシピID:1720002580
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 粉チーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません