スナップえんどうのわさびごマヨポン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯で2~3分茹でてザルにあげ、粗熱が取れたら半分に切って水気をよく切る
- 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、ポン酢を入れてよく混ぜ、1を加えてよく和えたらすりごまを混ぜて出来上がりです
きっかけ
スナップえんどうをもらったのでお弁当やおつまみにもなる簡単なおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーカットのものを使用しています。 マヨネーズ、ポン酢、わさびはお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760029487
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
7 件