付け合わせに、春キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 200~300g
- *塩(美味しい塩) 小さじ1/2
- *砂糖 小さじ1
- *コショウ 適量
- *レモン汁 小さじ1
- *酢 小さじ1
- *湯 小さじ2
- 好みの油 大さじ1~2
作り方
-
1
春キャベツは千切りにしてしっかりと水分を切っておく。
*は混ざり残しの内容にしっかり混ぜます。コショウは強めが美味しいと思います。 -
2
*に好みの油を2~3回に分けて加えて攪拌します。
白っぽく乳化されれば成功です。 - 3 1のキャベツにかけて召し上がってください。
きっかけ
春キャベツをシンプルに味わいたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩は岩塩など、美味しいものを使用してください。 レモンが夏らしいドレッシングですが、お好みの柑橘類をお使いになって作ってください。
- レシピID:1720002552
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツのサラダ
レポートを送る
4 件