リメーク☆おでんのから揚げ レシピ・作り方

リメーク☆おでんのから揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
味のしみたおでんに衣をまとわせ、さくっと
から揚げにします。
お子様も大好きだとおもいます。

材料(2~3人分)

  • おでん 大根 2~3個
  • おでん 昆布 2~3個
  • おでん さつま揚げ 2~3個
  • おでん じゃがいも 2~3個
  • おでん うずらの卵 5~6個
  • 薄力粉(おでんにふるう分) 大さじ1~2
  • 揚げ油 適量
  • 水+薄力粉 2対1 1カップ

作り方

  1. 1 おでんは軽く汁っ気をふき、薄力粉を塗し薄衣をまとわせます。
    薄力粉と水をさっくりと混ぜ合わせておきます。
    硬さは箸で引き上げてポタっと落ちる程度です。
  2. 2 揚げ油を熱し衣をつけて揚げます。こんがりと揚げ色が付いたら余分な油をしっかりと切り盛り付けます。
    お好みで粉山椒、七味、カレー粉などを付けて召し上がってください。

きっかけ

残ったおでんをから揚げにしました。 これが食べたいから、多めに作って残すのかも~。

おいしくなるコツ

衣の混ぜすぎに注意してください。 おでんの種は水分を拭き取り、油跳ねを防いでください。

  • レシピID:1720002490
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
から揚げ おでん 残り物 節約
料理名
おでんのから揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る