リメーク☆おでんのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おでん 大根 2~3個
- おでん 昆布 2~3個
- おでん さつま揚げ 2~3個
- おでん じゃがいも 2~3個
- おでん うずらの卵 5~6個
- 薄力粉(おでんにふるう分) 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
- 水+薄力粉 2対1 1カップ
作り方
-
1
おでんは軽く汁っ気をふき、薄力粉を塗し薄衣をまとわせます。
薄力粉と水をさっくりと混ぜ合わせておきます。
硬さは箸で引き上げてポタっと落ちる程度です。 -
2
揚げ油を熱し衣をつけて揚げます。こんがりと揚げ色が付いたら余分な油をしっかりと切り盛り付けます。
お好みで粉山椒、七味、カレー粉などを付けて召し上がってください。
きっかけ
残ったおでんをから揚げにしました。 これが食べたいから、多めに作って残すのかも~。
おいしくなるコツ
衣の混ぜすぎに注意してください。 おでんの種は水分を拭き取り、油跳ねを防いでください。
- レシピID:1720002490
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
- 料理名
- おでんのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から揚げにします。
お子様も大好きだとおもいます。