超簡単!和風パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アクリ パイシート 2枚(1/2パック)
- ぬれ納豆 80g
作り方
- 1 冷凍庫から取り出したパイシートを約10分常温で置いておく。
- 2 オーブンは予熱200度に設定しておく。
-
3
扱いやすくなったパイシート2枚をそれぞれ1/2にカットし、
長方形のパイシートを4枚作る。 - 4 3のパイシート1枚につき20gのぬれ納豆を包み込み、閉じ目を下にして置く。パイ表面にナイフで2本筋目を入れる。同様に残り3個のパイを作る。
- 5 オーブン200度で4個のパイを約20分、きつね色にこんがり焼けば、完成です。
きっかけ
いただきものの、ぬれ納豆でパイを作りました。
おいしくなるコツ
焼く直前にパイ表面に卵黄をハケで塗るとツヤがでます。
- レシピID:1720002480
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません