簡単オードブル★ムール貝のカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
切って焼いて乗せるだけ!でも美味しいんです♪

材料(4人分)

ムール貝の缶詰
1個
フランスパン薄切り
8枚
七味(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンの薄切りをトースターで軽く焼きます。
  2. 2
    ムール貝の缶詰のビネガーやオイルを捨て、ムール貝だけを取り出し、①の上に乗せます。
  3. 3
    最後に、お好みで七味を振りかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリを少し乗せると食感も出て美味しいです!

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
カナッペ 前菜 オードブル 簡単
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする