練乳ミルク寒天 レシピ・作り方

練乳ミルク寒天
  • 約10分
  • 100円以下
キャンドルライト
キャンドルライト
『自家製♡練乳』をたっぷり♪
優しい味になりました。

画像はさらに練乳と苺シロップ
(ID:1720002002)をかけています。

材料(約8人分)

  • 粉寒天 4g
  • 200ml
  • 牛乳 600ml
  • 練乳 (ID:1720002128) 大4

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れ
    火にかける。

    沸騰したら弱火にし、混ぜながら3分煮る。
  2. 2 牛乳と練乳を、
    沸騰寸前まで温める。

    (1)の鍋に入れ混ぜる。
  3. 3 お好きな型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。

    冷えたら型から出して、
    お好みで練乳をかけて出来上がり♪

きっかけ

練乳でミルク感UP♪

おいしくなるコツ

型に入れるとすぐ固まります。 あっという間にできる、簡単おやつ♪

  • レシピID:1720002181
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
牛乳寒 練乳 簡単 すぐ
料理名
牛乳寒
キャンドルライト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る