練乳ミルク寒天 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 粉寒天 4g
- 水 200ml
- 牛乳 600ml
- 練乳 (ID:1720002128) 大4
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れ
火にかける。
沸騰したら弱火にし、混ぜながら3分煮る。 -
2
牛乳と練乳を、
沸騰寸前まで温める。
(1)の鍋に入れ混ぜる。 -
3
お好きな型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
冷えたら型から出して、
お好みで練乳をかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 牛乳寒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味になりました。
画像はさらに練乳と苺シロップ
(ID:1720002002)をかけています。