とろとろ♡手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋に手羽元とヒタヒタになるくらいの水、酒・みりん・砂糖を入れ、火にかけます。
-
2
沸騰してきたら弱火にし
ていねいにアクを取ります。
画像のように、たーっぷり出てくるので、頑張って取ってください。 -
3
クッキングペーパーなどで
落し蓋をして、弱火で10分ほど煮ます。
大根を入れる場合は、
下ゆでした物をここで入れてください。 -
4
しょうゆを入れて、
さらに弱火で10分煮ます。
いんげん・玉ねぎ追加の場合はこのあたりで投入してください。 -
5
火を止め、粗熱が取れるまで放置。
味が染み込みます ^^)
お皿に盛り付けて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の甘辛煮
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