こんがりチーズ★ピーマンのコンビーフ詰め焼き レシピ・作り方

こんがりチーズ★ピーマンのコンビーフ詰め焼き
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
一度にたくさん作れるので、パーティやお弁当に便利な料理です。
ワインにもビールにも合いますよ。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • コンビーフ 1/2缶 50g
  • 新玉ねぎ みじん切り 1/4個
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
  • *ソース 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦2つに切り、種を取り除きます。玉ねぎはみじん切りにし、コンビーフと混ぜます。*は良く混ぜておきます。
  2. 2 ピーマンにコンビーフを詰めてチーズを乗せます。
    オーブントースターでこんがりと焼き、*をかけて完成です。

きっかけ

コンビーフをピーマンに詰めて焼くだけ。簡単で安くて美味しいです。 お子様も大好きだと思います!

おいしくなるコツ

カレー粉やハーブなどを加えてくださっても香りがよく美味しいと思います。 玉ねぎは炒めて加えてくださってもOKですよ。 ピーマン以外にも茄子や椎茸でも美味しいです。

  • レシピID:1720002177
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
コンビーフ ピーマン チーズ 新玉ねぎ
料理名
ピーマンのコンビーフ詰め焼き
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る