ふっくら玉子ときゅうり、キクラゲの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キクラゲはしっかり戻し、一口大に切ります。ネギ、生姜も刻みます。
胡瓜は種をスプーンなどで取り除き、斜め薄切りにします。
*はしっかり混ぜ合わせます。 -
2
卵にコーヒーミルク、塩を一つまみ加え溶きほぐします。
フライパンに油大さじ1/2を入れて熱し卵液を流し大きなスクランブルエッグをつくり、一度取り出します。 -
3
同じフライパンに残りの油を入れ、生姜、葱、キクラゲの順で炒め、全体に火が通ったら卵を戻し*を全体にからめます。
最後に胡瓜を加えてサッと炒め完成です。
きっかけ
ふんわり卵とこりこりのキクラゲが美味しい一品です。
おいしくなるコツ
胡瓜の種を残すと水っぽくなりますので取り除いてください。 コーヒークリームを加えると卵がふっくらします。
- レシピID:1720002093
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 玉子とキクラゲの中華炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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レモングラスt2022/05/17 14:38美味しくできました、レシピをありがとうございました。
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ひあきたぴ2021/09/18 19:04胡瓜がなく、ズッキーニで作りました。ようやくキクラゲが美味しく頂けました。ご馳走様でした。
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toco._.coto2020/09/22 18:33リピです^ ^ 今回も美味しく出来ました♩ ごちそうさまでした♡
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toco._.coto2020/07/14 08:28とっても美味しくできました♩ごちそうさまでした♡
すぐに作れる簡単レシピです。