からしマヨで春雨サラダ レシピ・作り方

からしマヨで春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
あんちょこりん。
あんちょこりん。
ピリッと辛みが美味しい。
どんな料理の付け合わせにもピッタリ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯をわかし、緑豆春雨を3〜4分茹でる。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
    フライパンにサラダ油をうすく塗り、卵を流し入れ均一に伸ばす。※極弱火。
    ひっくり返して両面こげないように焼く。
  3. 3 薄焼き卵・ハム・きゅうりを細切りにする。
  4. 4 からしとマヨネーズは、先に別皿で混ぜ合わせておく。
  5. 5 ボールに、春雨・卵・ハム・きゅうり・からしマヨをすべていれ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

子供のときから食べてた味です。

おいしくなるコツ

からしマヨを混ぜるときゅうりから水分がでて水っぽくなってしまうので、混ぜるのは食べる直前がいいです。

  • レシピID:1720002062
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る