材料コレだけ!!ささっと出来るカブの葉炒め。 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 蕪の葉 ひとつかみ
- かつおぶし 半つかみ
- ゴマ 適量
- おろし生姜 お好みで
作り方
- 1 カブの葉をザク切りにしてごま油でさっと炒める。
-
2
葉の色がキレイに出たら鰹節を入れ、ほんのちょっと水を入れて馴染ませる。
ここでおろし生姜をいれるとさらにうまうま。 - 3 ゴマをふって完成。
きっかけ
立派なカブを買ったので、全部キレイに使い切りました〜
おいしくなるコツ
一瞬で出来てごはんに合う。しかも色がキレイなのでお弁当に最適で〜す。葉っぱを刻んでおにぎりに混ぜ込んでもおいしい♪
- レシピID:1720002019
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません