春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味 レシピ・作り方
![春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a909f11303bbfc2644ae101ddef8c4a27113b43.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 100g
- 春キャベツの芯 1/2玉分
- 塩コショウ 少々
- *黒酢、醤油、砂糖 各大さじ1
- *酒 大さじ1
- *お湯 30cc
- *生姜汁 小さじ2
作り方
-
1
キャベツの芯は鶏皮でしっかりと巻き楊枝で止めます。両面に塩コショウをします。
*は良く混ぜ合わせてください。 - 2 冷たいフライパンに1の鶏皮巻きを並べて火を付け、じわじわと表面を焼いていきます。油を出すようにじっくり加熱し焼き色を付けます。
-
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料を入れてしっかり絡めます。
楊枝を抜き一口大に切り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの芯の甘さと鶏皮のコクが黒酢ダレと良く合います。