春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味 レシピ・作り方

春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味
  • 約15分
  • 100円以下
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調味料もすごく簡単。
キャベツの芯の甘さと鶏皮のコクが黒酢ダレと良く合います。

材料(2人分)

  • 鶏皮 100g
  • 春キャベツの芯 1/2玉分
  • 塩コショウ 少々
  • *黒酢、醤油、砂糖 各大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *お湯 30cc
  • *生姜汁 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの芯は鶏皮でしっかりと巻き楊枝で止めます。両面に塩コショウをします。
    *は良く混ぜ合わせてください。
  2. 2 冷たいフライパンに1の鶏皮巻きを並べて火を付け、じわじわと表面を焼いていきます。油を出すようにじっくり加熱し焼き色を付けます。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料を入れてしっかり絡めます。
    楊枝を抜き一口大に切り完成です。

きっかけ

春キャベツの鶏皮で巻き、黒酢で味付けしました。

おいしくなるコツ

焼き色を付けて香ばしい味を出してください。

  • レシピID:1720001998
  • 公開日:2011/04/15
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その他の鶏肉
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春野菜2011 春キャベツ 鶏皮 おつまみ
料理名
春キャベツの芯の鶏皮巻き 黒酢風味
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