もっちり!ふんわりふわふわの米粉食パン☆HB使用 レシピ・作り方

もっちり!ふんわりふわふわの米粉食パン☆HB使用
  • 1時間以上
  • 300円前後
*Healthy*loghouse*
*Healthy*loghouse*
米粉コースのないHBですが、バッチリ成功しました♪早焼きコースでOKです。
なにもつけなくても皆でパクパク^^
ふわふわ&もっちもちです!

材料(1斤人分)

  • ※お米の粉(小麦グルテン入り) 250g
  • 砂糖 15g
  • 岩塩(食塩) 4g
  • スキムミルク(粉末クリープで代用) 6g
  • バター(オリーブオイルで代用) 15g
  • 180cc
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースにドライイースト以外の材料を順番に入れ、ドライイーストは専用ケースに入れて、早焼きコースでスタートです。
    ※お米の粉は写真の商品を使いました。
  2. 2 焼きあがったらすぐに取り出して粗熱をとって出来上がり♪
  3. 3 白ゴマと黒ゴマをそれぞれ10g前後入れたバージョンも美味しいです!

きっかけ

HBとお米の粉で食パンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

1.気温が25度以上の場合は、約5度の冷水を5~10ml増やしてください。 2.米粉(小麦入り)のコースがある機種はそちらを選んでください。 3.ドライイースト専用ケースがない場合は、水に触れないよう粉をくぼませてください。

  • レシピID:1720001910
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
食パン
料理名
米粉食パン
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