胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
強火でささっと料理。すぐにできるおつまみ、箸休めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

胡瓜
1本
セロリ
1本
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*お酢
大さじ1/2
*醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    胡瓜とセロリは5センチ長さのスティックに切ります。ニンニクは包丁で叩いて潰しておきます。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて、火を付けます。香りが出たら豆板醤を加え軽く油となじませ、胡瓜とセロリを入れ全体を炒めます。
  3. 3
    *の調味料を絡めて完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に手早く仕上げてください。

きっかけ

強火でじゅわーっと。豆板醤を使い中華風に仕上げました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
豆板醤 おつまみ 中華 胡瓜
料理名
胡瓜とセロリのピリ辛中華炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/19 15:21
ピリ辛でビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする